Среда, 28 февраля

Венесуэла планирует расширить авиасообщение с Россией

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Министр туризма Венесуэлы Али Падрон в своем интервью для канала Globovisión, заявил, что ведет переговоры с Россией, целью которых является увеличение количества авиаперелетов между двумя странами до четырех в неделю.

«У нас [сейчас] есть один рейс каждые десять дней, мы работаем над тем, чтобы один рейс приходился на каждые семь дней. В ближайшем времени – [перелетов] по два в неделю, пока не достигнем четырех рейсов в неделю», – отметил министр.

Также Падрон добавил, что в рамках плана туристического сотрудничества с Россией, на остров Маргарита 10 января прибыл 441 российский турист.

Отметим, что сейчас Венесуэла активно занимается развитием туристической отрасли. Так, министр в интервью также рассказал о возросшем потоке туристов с Кубы – за последние несколько месяцев их число суммарно достигло 5000 тысяч человек.

«Этот покупательский туризм с Кубой мы начинаем раз в неделю (рейсы), у нас уже есть пять рейсов в неделю, с прогнозом, что их будет семь. Эти туристы – небольшие кубинские предприниматели, которые в среднем тратят 3500, 4000, 5000 долларов на еду и развлечения в течение четырех, пяти, семи дней», – добавил он.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply