Вторник, 27 февраля

Южнокорейские специалисты рассматривают возможность построения железной дороги «Таджикистан-Афганистан»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Специальная рабочая группа Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA), прибывшая в Республику Таджикистан в начале этого года, анализирует потенциал и возможность соединения железнодорожных линий Таджикистана и Афганистана. Об этом сообщило Министерство транспорта РТ.

Возведение новой железной дороги позволит создать единую транспортно-логистическую систему в Центральной и Восточной Азии. Предполагаемая железнодорожная линия должна являться частью дороги Туркменистан – Афганистан – Таджикистан, соглашение о строительстве которой названные страны подписали еще в 2013 году. И если первая очередь проекта (Атамырат-Ымамназар (Туркменистан) – Акина (Афганистан)) была воплощена в жизнь в конце 2016 года, то с последующими возникли трудности из-за ряда разногласий межу Таджикистаном и Афганистаном в расположении транспортных путей.

Сейчас южнокорейские специалисты планируют привлечь дополнительные средства для анализа экономической и технической составляющей проекта по строительству железной дороги Дж.Балхи – Джайхун – Нижний Пяндж. Министерство транспорта республики обратилось к агентству еще в прошлом году с целью привлечения к планам южнокорейских инвестиций.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply