Понедельник, 4 марта

«ИнноХаб Росатома» проинвестирует производителей отечественной платформы для кибербезопасности

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Подразделение Росатома «ИнноХаб» станет инвестором для одного из самых перспективных проектов в области кибербезопасности – платформы для симуляции атакующих хакерских техник от ООО «КонтролХак». Владельцы компании Максим Пятаков и Сергей Куприн уже подписали соглашение на предоставление опциона с ранее упомянутым подразделением корпорации.

По информации от научного портала «Атомная энергия 2.0», разработанное «КонтролХак» приложение позволяет выявить изъяны в безопасности систем, что позволит повысить эффективность их работы. Преимуществами такой хакерской платформы является постоянное обновление и совместимость со всеми видами операционных систем (Windows, Linux, Mac OS).

«Благодаря совместной работе с нашими экспертами в процессе акселерации был получен грант от фонда «Сколково» для дальнейшего развития продукта. Компания вошла в инвестиционный портфель ИнноХаба по решению инвестиционного комитета», – поделился своим мнением Алексей Аброськин, руководитель направления «Инновационный портфель» ИнноХаба.

В свою очередь, один из владельцев «КонтролХак» подчеркнул, что для компании сотрудничество с госкорпорацией открывает новые перспективы как для развития продукта, так и для его вывода на новые рынки.

«Сотрудничество с Госкорпорацией «Росатом» для нас является очень важным и перспективным. Сама Госкорпорация является одним из ключевых заказчиков в сфере кибербезопасности в России. Благодаря совместной работе со специалистами Росатома мы рассчитываем развить наш продукт и вывести его на новые рынки», – отметил Максим Пятаков.

«ИнноХаб» (Инновационный Хаб Госкорпорации «Росатом») – подразделение, занимающееся приемом, оценкой и инвестированием проектов новых направлений бизнеса, причем как тех, которые разрабатываются под эгидой корпорации, так и принадлежащих отдельным разработчикам.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply