Понедельник, 4 марта

The New York Times: лучшие 52 места планеты, которые необходимо посетить в 2023 году

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

NYT поделилось рейтингом, состоящим из 52 мест, обязательных для посещения в этом году. В список вошли достопримечательности, города и чудеса природы всего мира – начиная от Лондона и Окленда и заканчивая островом Кенгуру. Предлагаем ознакомиться с первыми десятью позициями топа, а также с комментариями, объясняющими, почему именно это место достойно посещения.

Лондон

Шумный город, готовый к коронации, совершенно новое сообщение с аэропортом и доисторический колосс

Учитывая изменившийся ландшафт после карантина, сенсационные изменения на Даунинг-стрит, 10, и смерть королевы Елизаветы II, нет никаких сомнений в том, что Лондон переживает переходный период. Но город продолжает сочетать старые традиции и новые возможности, предлагая что-то для всех, кто любит культуру, историю, искусство и ночную жизнь.

Для поклонников королевской семьи и, возможно, нескольких скептиков коронация короля Карла III, первая коронация Британии за семь десятилетий, станет главным событием мая. Также планируется реконструкция электростанции Баттерси, знаменитой бывшей угольной электростанции, в торговый и развлекательный центр, а новая линия метро напрямую соединит аэропорт Хитроу с центральными районами. Слепок титанозавра, самого большого существа, когда-либо обитавшего на планете, дебютирует в Европе в Музее естественной истории, а любители позднего вечера могут отправиться в недавно открывшиеся танцевальные клубы, такие как the Beams. Да, большие перемены, но и множество новых вариантов. (Изабелла Квай)

Автор статьи: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply