Понедельник, 22 апреля

Мориока, Япония

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Жемчужина, доступная для прогулок, без толпы, в доступности на скоростном поезде от Токио

До октября прошлого года в Японии действовали одни из самых строгих ограничений на поездки среди всех крупных стран. Теперь путешественники начинают возвращаться в популярные места, такие как Токио, Киото и Осака.

Однако город Мориока в префектуре Иватэ часто игнорируется туристами. Окруженный горами, он расположен в нескольких часах езды к северу от Токио, рядом с Синкансеном, японскими высокоскоростными железнодорожными линиями. Центр Мориоки в высшей степени удобен для прогулок. Город заполнен зданиями эпохи тайсе, в которых сочетаются западная и восточная архитектурные эстетики, а также современными отелями, несколькими старыми реканами (традиционными гостиницами) и извилистыми реками. Один из них – древний замок, превращенный в парк.

Есть также фантастический кофе, в том числе от одного из из японских производителей третьей волны: Nagasawa Coffee, владелец которого, Кадзухиро Нагасава, настолько предан своим зернам, что использует старинную немецкий аппарат для обжарки Probat, который он лично импортировал и отреставрировал. В Адзумайе подают все, что можно съесть; в Booknerd предлагаются классические книги по японскому искусству; а джаз-кафе Johnny’s открыто уже более 40 лет. В часе езды на машине на запад: озеро Тадзава и десятки горячих источников мирового класса. (Крейг Мод)

Автор статьи: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply