Понедельник, 4 марта

Парк племени навахо в долине Монументов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Величие и трепет возвышающихся холмов в обстановке, подходящей для Голливуда

Американцы стекаются в национальные парки, многие из которых были переполнены посетителями во время пика закрытия международных границ, связанного с пандемией. Среди суеты, мирно наслаждаться величием природы может быть непросто.

Долина Монументов предлагает менее многолюдную альтернативу. Это место, известное как Tse’Bii’Ndzisgaii в штате Навахо, стало популярной достопримечательностью американского Запада с тех пор, как Джон Уэйн приехал на съемки фильма “Дилижанс” в 1939 году, и величие его кинематографических холмов из песчаника, возвышающихся над медно-красными просторами пустыни, вызывает чувство благоговения и трепета.

Парк племен, в котором есть 17-мильная дорожная петля, открыт для посетителей под руководством народа навахо. Его относительно простая инфраструктура — в отличие от объектов, находящихся в ведении Службы национальных парков, — и его удаленное расположение на границе штатов Аризона и Юта помогают создать более спокойный опыт по сравнению с другими впечатляющими направлениями в США. (Рейчел Райт).

Автор статьи: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply