Среда, 17 апреля

Килмартин Глен, Шотландия

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Туманный шотландский Стоунхендж, со всей таинственностью и гораздо меньшим количеством посетителей.

Солнце встает над Килмартин-Глен, как и на протяжении тысячелетий, освещая древний ландшафт из более чем 800 археологических памятников, прорастающих в тумане. Эта зеленая долина на диком западном побережье Шотландии – одно из самых значительных доисторических мест в Британии, но оно в значительной степени недоступно для посетителей.

Представьте себе Стоунхендж без толпы. Побродите среди величественных каменных кругов, торчащих из земли плит, пирамид из камней и наскальных рисунков в виде концентрических колец, расширяющихся, как рябь от капли воды. Теперь прошлое обновляется: музей Килмартина вновь открывается с расширенными экспозициями и новыми впечатлениями, которые рассказывают о реликвиях региона и процветающей природной жизни, в том числе о Мойн Мор (Великий Мох), одном из немногих оставшихся возвышенных болот в Европе, над которым возвышается крепость железного века Дунадд.

Чтобы полностью погрузиться в былую Шотландию, остановитесь в мрачном замке Килмартин 16-го века, который недавно был преобразован в бутик-отель со сводчатыми потолками, медными ваннами и диким прудом для купания. (Аннелиза Соренсен)

Автор статьи: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply