Среда, 28 февраля

Окленд, Новая Зеландия

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Выпечка, которая может соперничать с лучшими во Франции, с элементами приключенческого туризма на Северном острове.

Окленд обычно считается отправной точкой для остальных природных достопримечательностей Новой Зеландии, но путешественники, проезжающие мимо, могут не заметить, что это еще и кулинарная столица (извините, Веллингтон).

Рестораны, которые процветали, когда границы страны были закрыты, теперь готовы к дегустации для всех. Например, всего в 10 минутах ходьбы от недавно отремонтированного центра города находится бистро Hugo’s, где постоянные клиенты, в том числе многие юристы, ужинают непритязательными блюдами французской кухни, использующими плодородие Новой Зеландии: шафран, васаби и трюфели, среди прочих деликатесов, выращиваются встрана. В Казадоре, давнем центре жилого района Маунт-Эден, в ресторане подают местную дичь, а в деликатесной – мясо домашнего приготовления.

Знаменитый мультикультурализм города также играет свою роль: Omni, который открылся в 2020 году и шеф-повар которого работал в гонконгском Yardbird, готовит якитори высокого класса, а основатели Little French Pastry, родом из Франции, готовят “милле-фейль”, соперничающий с лучшими в Париже. (Brian Ng)

Автор статьи: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply