Среда, 28 февраля

Аккра, Гана

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Сначала угощайтесь, а потом танцуйте в центре инновационной западноафриканской кухни

Гастрономическая сцена Аккры обычно состоит из двух заведений: “закусочных”, где подают традиционные дешевые блюда, такие как фуфу (приготовленный из толченой маниоки, зеленых бананов или батата) с острым супом на томатной основе, и более дорогих ресторанов, где подают блюда иностранной кухни.

Путешественники в Аккру, столицу Ганы, теперь могут увидеть новую волну шеф-поваров и предпринимателей, преодолевающих этот разрыв, делая акцент на местных продуктах и внедряя инновации. В новом ресторане и центре дизайна the Mix основное блюдо Западной Африки гари (гранулированный корень маниоки) окрашивается в розовый цвет свеклой и подается с кальмарами в соусе из маракуйи.

Стоит посмотреть и на экологичное продовольственное пространство в Аккре; образовательная организация Ghana Food Movement проводит мероприятия в течение всего года, в том числе фирменную серию Dine & Dance, в которой недоиспользуемые местные ингредиенты, такие как пшено, которое жители Ганы едят почти исключительно в виде каши, превращаются в совершенно иные блюда. За едой следует танцевальная вечеринка, конечно, в истинно ганской манере. (Джессика Саркоди).

В 2023 году ЮНЕСКО объявила Аккру Всемирной книжной столицей.

Автор статьи: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply