Понедельник, 4 марта

Томсе, Норвегия

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Горячая точка с чистыми лыжами, где искатели полярных сияний, скорее всего, увидят свой ослепительный приз.

После нескольких лет низкой солнечной активности прогнозы для путешественников, надеющихся увидеть северное сияние, становятся все лучше. По мере увеличения солнечной изменчивости, увеличения выбросов корональной массы и солнечных вспышек, частота и интенсивность полярных сияний также будут расти. Эксперты прогнозируют, что солнечная активность достигнет пика в 2025 году, объяснил Тронд С. Трондсен, эксперт по полярным сияниям в Keo Scientific, разработчике специализированных оптических приборов для космических исследований в Калгари, Альберта. По его словам, “количество солнечных пятен уже растет быстрее, чем прогнозировалось”.

Одно из лучших мест для наблюдения за северным сиянием, Тромсе, Норвегия, находится более чем в 200 милях к северу от Северного полярного круга и относительно доступно, насколько позволяют надежные места для просмотра. Путешественники могут добраться туда либо самолетом, либо поездом и автобусом. Также возможны круизные лайнеры и паромы.

Самое главное, что окружающий город ландшафт, расположенный недалеко от моря, но с горами поблизости, предлагает достаточно четкие погодные зоны, чтобы с большой вероятностью большую часть ночей небо было ясным — это необходимо для того, чтобы увидеть огни, когда они появятся. (Ингрид Уильямс)

Источник: https://www.nytimes.com/interactive/2023/travel/52-places-travel-2023.html

Share.

Leave A Reply