Пятница, 23 февраля

Шамхани: Экономическое сотрудничество Ирана и России идет по пути стратегических договоренностей

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Экономическое сотрудничество Ирана и России идет по пути стратегических договоренностей. Об этом во вторник, 17 января, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шахмани.

Представитель верховно лидера Исламской революции и секретарь ВСНБ сегодня утром встретился с помощником президента РФ Игорем Левитиным в Тегеране, где они обсудили экономическое и многостороннее сотрудничество между двумя странами.

Указав на развивающиеся отношения двух стран, Шамхани подчеркнул необходимость ускорения реализации совместных экономических проектов в рамках договоренностей президентов двух Ирана и России.

Секретарь ВСНБ назвал важной взаимодополняющей роли Ирана и России на мировых энергетических и транзитных рынках.

Шамхани заявил, что односторонние санкции препятствуют развитию и приводят к увеличению региональных и международных кризисов. Он также сделал акцент на создание совместных структур для борьбы с санкциями и активизации международных возможностей против санкций стран, спонсоров ограничительных мер.

Игорь Левитин на этой встрече представил доклад о ходе совместных проектов между его предыдущим и настоящим визитом в Иран. Он также заявил о стратегическом влиянии доработки международного транспортного проекта «Север-Юг» и обязательстве России по скорейшему завершению участка «Решт-Астара».

Помощник президента РФ сообщил об интересе российских компаний к присутствию и инвестициям в инфраструктурные проекты Ирана, учитывая уникальные возможности Исламской Республики в сферах энергетики и транзита.

Левитин также отметил, что меры, предпринятые экономическими и банковскими деятелями двух стран, уже подготовлены необходимые механизмы для преодоления вызванных санкциями ограничений в валютно-банковской сфере, и вскоре мы станем свидетелями серьезного скачка в торговых отношениях между Ираном и Россией.

Исочник: ИРНА

Share.

Leave A Reply