Пятница, 23 февраля

Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис, Бразилия

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Продолжаем публиковать уникальные места планеты, которые стоит посетить по мнению The New York Times. На 11-ом месте находится Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис, Бразилия.

Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис (Lencois Maranhenses National Park)– расположен у побережья Атлантического океана на северо-востоке Бразилии, примерно в 100 км к северо-востоку от города Сан-Жозе-ди-Рибамар и в 125 км от Сан-Луиса, в штате Мараньян.

Заповедник получил название «Мараньяновы простыни» ( Lencois в переводе с португальского – Простыня),но иногда его называют «Бразильской Сахарой». Это волшебная пустыня из белых песков и синих озер, единственная в Бразилии обладающая редкой эко и биосистемой флоры и фауны. Туристы со всего мира тянутся сюда, чтобы прогуляться по ее дюнам.

Интересные факты: здесь был снят бразильский фильм «Дом песка» (2005), также здесь снимались несколько серий бразильского сериала «Клон» (2001). В Ленсойc-Мараньенсес также снимался танец, который можно видеть в индийском фильме «Робот» (2010).

Share.

Leave A Reply