Понедельник, 22 апреля

Керала, Индия

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В переводе с языка малаялам, название штата Керала переводится как «земля кокосовых орехов». Также Кералу называют «страна Богов».

Прибрежный штат Керала расположен на юго-западной оконечности Индии и обычно называется ее тропическим раем. Он граничит с Аравийским морем на одной стороне и Западными Гатами на другой, эта великолепная земля имеет ровный тропический климат, даря приятную атмосферу в течение всего года. Этот прибрежный штат имеет жаркий и влажный климат в апреле-мае и приятный, относительно прохладный, климат в декабре-январе. Лето длится с апреля по июнь, когда температура достигает максимума в 33 градуса по Цельсию. За летом следуют юго-западной муссон, который начинается дождями в июне месяце и продолжается до сентября. С приходом зимы происходит некоторое снижение температуры, и вы можете чувствовать прохладу из-за холодного ветра. Зима в Керале длится с ноября по февраль.

Это действительно земля вечного блаженства и тропический рай с завораживающей красотой солнца, омывающего золотистые морские побережья. Обильное количество кокосовых пальм, зигзагообразная каменистая территории Западных Гат, разбросанные поля плантаций и риса, лазурные лагуны и обильных реки, могучие водопады, увлекательное биологическое разнообразие флоры и фауны. Вековые наследия и традиции, яркие фестивали и танцы, и воодушевляющие гонки на лодках, являются главными достопримечательностями Кералы.

Керала, юго-западный штат Индийского полуострова, можно по праву называют землей водоемов с многочисленными величественными водопадами и спокойными каналами, озерами с искрящимися лазурно- изумрудными водами и реками с обильными притоками и каналами. Большое количество озер образуют превосходное туристическое направления – бэквотерс (внутренние каналы), по которым плавают на больших лодках хаузботах. Неподвижные воды безмятежных озер способствуют обретению чувства спокойствия среди природы, и человек может затеряться в мире собственных мыслей. Некоторые из этих озер – Саштхамкотта, Вембанад, Аштамуди, Пукот и Аккудам.

Крупнейшими городами Кералы являются Тривандрум – столица штата (индийское название Тхируванантхапурам) и Кочин, современная часть города носит название Эрнакулам. Численность населения Тривандрума составляет около 800 000 человек, Кочина около 700 000.

Керала имеет большое наследие фестивалей, от общих религиозных праздников до праздников для конкретных Божеств. Фестивали в Керале олицетворяют сам дух и сущность этой земли.

Источник: : http://vohuman.ru/india/kerala.html

 

Share.

Leave A Reply