Понедельник, 4 марта

Россия стремится присутствовать на Азиатских играх, заявил Игорь Левитин

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Помощник президента РФ, секретарь Госсовета, первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Левитин на встрече с министром спорта и молодежи Ирана Сейедом Хамидом Седжади в Тегеране и обсудили вопросы взаимодействия в спортивной сфере между двумя странами.

Игорь Литвин заявил, что большинство российских спортивных федераций заинтересованы участвовать в Азиатских играх, но это зависит от решения Международного олимпийского комитета.
«Олимпийский совет Азии также неоднократно заявлял о готовности включить Россию в этот комитет. Если мы примем участие в Азиатских играх, отношения между Ираном и Россией в области спорта станут более интенсивными, чем раньше», отметил он.

Помощник президента РФ назвал спорт важной частью жизни в России. «В условиях санкций в отношении российского спорта, когда наши спортсмены не могут участвовать в международных турнирах, Иран создает возможность совместного общения в сфере спорта», добавил он.
Левитин также поблагодарил за проведение спортивных соревнований для российских спортсменов в Иране. Он приветствовал предложения министра спорта Ирана.

По его словам, министр спорта России в ходе визита в Иран должен провести встречи по обмену опытом с Исламской Республикой в различных областях, в том числе и в области спортивной медицины. Две страны также могут сотрудничать в сфере совместного спортивного производства.

Источник: ИРНА

Share.

Leave A Reply