Пятница, 23 февраля

В Саудовской Аравии заявили о попытке найти путь диалога с Ираном

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Выступая на 53-го заседания Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе на тему «Светлое будущее на фоне геополитических вызовов», министр иностранных дел Саудовской Аравии отметил: «У нас были контакты с Ираном, и пытаемся найти путь диалога с Тегераном, так как переговоры считаются лучшим способом уменьшения разногласия».

Он добавил, что Эр-Рияд пытается найти путь диалога со всем, и сосредоточиться на развитии отношений вдали от разногласий.

Говоря об отношениях с Вашингтоном, глава МИД Саудовской Аравии заявил о стратегическом партнерстве с США. «Однако иногда мы расходимся во мнениях по некоторым вопросам», добавил он.

Комментируя энергетический кризис в мире, Фархан заявил: «Энергетическая безопасность жизненно важна для мира, и о её будущем стоят вызовы».

Глава МИД Саудовской Аравии во вторник также встретился со своим иракским коллегой на полях заседания Всемирного экономического форума (ВЭФ), где они обсудили ситуацию в Персидском заливе и на Западной Азии.

Ранее министр иностранных дел Ирака заявил об интересе Багдада к посредничеству между Ираном и Саудовской Аравией. По его словам, обе страны заинтересованы в продолжении переговоров.
До сих пор пять раундов переговоров между Тегераном и Эр-Риядом прошли в Багдаде.

Share.

Leave A Reply