Вторник, 27 февраля

Посол России в Китае и Министр культуры и туризма КНР обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в 2023 году

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

18 января состоялась встреча Посла России в Китае Игоря Моргулова с Министром культуры и туризма КНР Ху Хэпином, в ходе которой был обсуждён широкий круг вопросов взаимодействия в сфере культуры и туризма.

Игорь Моргулов отметил, что гуманитарные связи являются важным направлением двустороннего сотрудничества, так как укрепляют общественную базу российско-китайского добрососедства и партнерства.

«Пандемия внесла коррективы в наши планы. И хотя мы сумели перевести работу в онлайн, виртуальная среда не может заменить живые контакты между людьми. Именно поэтому важно восстанавливать привычный формат очного диалога», – сказал российский Посол.

Игорь Моргулов выразил надежду на очное проведение в 2023 году фестивалей культуры двух стран, организации выставок музеев и художественных галерей, а также взаимных гастролей российских и китайских артистов.

Ху Хэпин отметил, что российско-китайское сотрудничество в области культуры имеет добрые традиции. Министр заявил, что китайская сторона продолжит активно содействовать двустороннему сотрудничеству в области культуры, и подтвердил взаимную заинтересованность в скорейшем восстановлении очных гуманитарных обменов.

Стороны предметно обсудили вопросы взаимодействия в области туризма и выразили надежду на восстановление турпотока в оба направления уже в самое ближайшее время.

Источник:  https://beijing.mid.ru/ru/news/posol_rossii_v_kitae_i_ministr_kultury_i_turizma_knr_obsudili_perspektivy_razvitiya_dvustoronnego_so/

 

Share.

Leave A Reply