Суббота, 13 апреля

Калькутта стала одним из самых привлекательных городов для гастрономического туризма

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Сетевое издание Eater (кулинарный сайт Vox Media) опубликовал ежегодный список лучших городов для гастрономических путешествий в 2023 году. По мнению критиков, этот год должен стать для гурманов весьма спокойным, но при этом позволяющим открыть для себя что-то новое.

«Выбирая рестораны 2023 года, мы думали не только о списках хитов и блюдах, которые обязательно нужно попробовать (хотя это тоже важно), но и о тех аспектах блюд, которые заставляют их чувствовать себя захватывающими: люди, окружающая среда, культура и история, стоящие за продуктами, которые заставляют нас остановиться и соблазнить нас уйти с заранее запланированных путей», – поясняет свою позицию Eater.

По версии сайта, Калькутта удостоилась места в топе по той причине, что в городе одновременно отдается дань традиционному индийскому стрит-фуду и современным методам готовки, предполагающим эксперименты с продуктами. «Когда-то строго функциональные закусочные, предлагающие экономичную домашнюю бенгальскую кухню, все чаще обслуживают посетителей, желающих лучше понять кухню и культуру Калькутты», – отмечает в своем обзоре для Eater Приядаршини Чаттерджи.

Помимо Калькутты, в список от гастрономического издания попали 10 городов с обоих полушарий Земли: Тамаки Макаурау (Новая Зеландия), Эшвилл (Северная Каролина), Альбукерке (Нью-Мексико), Гватемала-Сити (Гватемала), Кембридж (Англия), Дакар (Сенегал), Халланд (Швеция), Сардиния (Италия), Манила(Филиппины) и Хошимин (Вьетнам).

Автор статьи Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply