Среда, 28 февраля

«Крыша Японии»: как выглядит туристический маршрут, проходящий через гору Татэяма

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Трасса Татеяма Куробе, соединяющая два населенных пункта из разных префектур (поселок Татэяму и город Омати), известна не столько тем, что проходит через одну из гор Японских Альп, сколько своими стенами из снега. Благодаря его залежам, к концу зимы достигающим в высоту 15-20 метров, Татеяма Куробе получила другое название – «Крыша Японии».

Горный туристический маршрут был построен в 1971 году и с тех пор ежегодно открывается для туристов в период с 15 апреля по 30 ноября. Чтобы полностью преодолеть «Крышу Японии» понадобится сменить несколько видов транспорта – начиная фуникулером и заканчивая троллейбусом; часть маршрута и вовсе придется пройти пешком.

Однако, протяженность трассы не останавливает туристов от посещения горной дороги. Помимо стен из снега, которые очевидно появляются только зимой, путешественники стремятся увидеть и другие достопримечательности, среди которых – арочная Плотина Куробэ и сама Татеяма, являющаяся по мнению японцев, одной из «Трёх Священных Гор» (наряду с Фудзиямой и Хакусаном).

Автор статьи Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply