Вторник, 27 февраля

В КНР проведут более 12 000 культурных мероприятий в период празднования Китайского Нового года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Накануне портал Всекитайской федерации женщин поделился информацией о планируемом в стране праздновании Весеннего фестиваля или Китайского Нового года. 12 000 мероприятий, проведенных как онлайн, так и в очном формате, будут направлены на продвижение и сохранение среди жителей нематериального культурного наследия Китая.

Помимо этого, отмечается, что за мероприятие ответственно Министерство культуры и туризма страны: оно занимается предоставлением поддержки для всех праздничных мероприятий.  Одновременно с этим, Департамент нематериального культурного наследия и Бюро киберкоммуникаций Управления Центральной комиссии по делам киберпространства призвали различные организации, занимающиеся сохранением культурного наследия, активно использовать Интернет для создания атмосферы национального праздника.

«Мероприятие приглашает организации по охране нематериального культурного наследия, наследников и пользователей Сети записывать моменты, связанные с обычаями и другими практиками весеннего фестиваля, делиться своими видеороликами в Интернете, проводить прямые трансляции и участвовать в дискуссиях на темы, связанные с предметами нематериального культурного наследия, создавая таким образом радостный и благоприятный весенний праздник для людей и лучше удовлетворяя их потребности.-растущие культурные и духовные потребности», – сообщается в тексте портала.

Социальные сети Китая также присоединятся к распространению информации о Весеннем фестивале. Так, уже стало известно, что сеть Weibo запустила страницу голосования для выбора наиболее популярных обычаев праздника среди пользователей. А платформы по распространению видео (в частности, Bilibili) запускают прямые трансляции, посвящённые традициям и культурным представлениям о фестивале.

Автор статьи Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply