Вторник, 27 февраля

Пустыня Намиб, Южная Африка

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

«1000-футовые дюны и разбивающиеся волны вдоль почти необитаемой береговой линии» – так можно описать Намиб по версии New York Times. Пустыня расположилась на 17 строчке рейтинга мест, обязательных для посещения в 2023 году. Предлагает ознакомиться с описанием одной из наиболее живописных пустынь Африки.

Вдоль пустынного побережья Намибии песчаные дюны высотой 1000 футов спускаются в море. Во время отлива бесстрашные искатели приключений могут проехать вдоль пляжа мимо высоких желтых дюн с одной стороны и бурлящих вод Южной Атлантики – с другой. Это Намиб, старейшая пустыня в мире, и идеальное место для длительного путешествия. После почти трех лет ограничений, связанных с Covid-19, трудно представить место, где вы могли бы чувствовать себя более свободно.

«Намиб» означает «обширное место» на языке кхоекхоеговаб, на котором говорят во многих частях Намибии. Удивительно легко заблудиться в этом почти полностью необитаемом песчаном пространстве, где вы можете путешествовать несколько дней, не встретив ни одного человека.

В национальном парке Намиб-Науклуфт путешественники могут отправиться в прошлое в Дэдвлей, где 600-летние деревья стоят устрашающе безжизненными, сохраненные сухим воздухом; испытать себя в восхождении на дюну Биг-Дэдди высотой со 100-этажный дом; понаблюдать за адаптированными к пустыне дикими животными, такими как орикс и спрингбок; и даже увидеть таинственные круги фей. (Джен Гайтон)

Источник: https://www.nytimes.com/interactive/2023/travel/52-places-travel-2023.html

Материал собрала и подготовила Софья Чернопятова

Share.

Comments are closed.