Вторник, 27 февраля

Фукуока, Япония

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Фукуока – японский город, в котором продолжает сохраняться традиционная для Японии продажа уличной еды. По этой причине, а также из-за прекрасных видов острова Кюсю, это место было высоко оценено экспертами New York Times, что позволило ему оказаться на 19 строчке в списке лучших туристических локаций 2023 года.

Фукуока, субтропический город, расположенный на северном берегу Кюсю, является одним из немногих оставшихся мест в Японии, где вы увидите ряды ятай — уличных продуктовых киосков под открытым небом, напоминающих коробки с неоновой подсветкой. Многие продают традиционные блюда, такие как рамен, якитори и одэн, но, если вы прогуляетесь вдоль набережной по Накасу, небольшому острову, который является районом красных фонарей Фукуоки, вы найдете разнообразие вин, кофе и даже французских сосисок и чесночных тостов.

Ятаи были обычным явлением по всей Японии в 1950-х годах, но во время летних Олимпийских игр 1964 года власти убрали их, чтобы создать впечатление восстановления экономики. В настоящее время Фукуока – единственный оставшийся город, который борется с этой бюрократией. Правительство признало культурную значимость ятай, повысив безопасность и качество продуктов питания и предложив больше лицензий в 2022 году. Несмотря на это, количество ятай резко сократилось до примерно 100 киосков сегодня с более чем 400 в 60-х годах. Присаживайтесь, пока можете, и снова наслаждайтесь общением с незнакомыми людьми за ужином. (Гарвард Ван)

Источник: https://www.nytimes.com/interactive/2023/travel/52-places-travel-2023.html

Материал собрала и подготовила Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply