Понедельник, 4 марта

В России начались продажи туров в Китай

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

«Народ просто ломанётся», – так оценили перспективы продаж туров в Китай в «региональных» масштабах — речь идёт о Приморье. И продажи туров в Китай уже начались — несмотря на то, что официальной выдачи туристических виз пока так и нет. Речь правда идёт о групповых приграничных турах. Как сообщает РИА Новости, продажу поездок в Китай восстановил туроператор Sunmar, правда пока весьма локально, да и цена тура примерно в два раза выше допандемийной.

Как уточнили в генеральном консульстве России в китайском городе Шэньян, с 8 января ограничения на въезд в КНР сняты для всех граждан России, имеющих действующие визы, при этом на выдачу туристических виз сохраняется запрет. В итоге приморский Sunmar, туристов набирают на групповую поездку в приграничный Хуньчунь, которая планируется уже 13 января. Поездка на четыре дня за 8700 рублей — до пандемии COVID-19 такой тур стоил примерно в два раза меньше, отметили в турагентстве.

Механизм, согласно заявлению туроператора, таков: создается групповой список, заверяется в комитете по туризму – и по нему едут туристы. Китайская сторона приём группы уже подтвердила.

При этом согласно заявлению других работников туррынка, туристы из Приморья ждут открытия Китая — в частности, приграничного — с нетерпением. Представитель «Гермес-Тур» рассказал агентству, что туристы с утра понедельника активно интересуются возможностью поездки в приграничный Китай. В итоге они уверены — едва поездки возобновят полностью — спрос будет огромным, «народ просто ломанётся». При этом интерес туристов вызывают как приграничные туры, так и китайские курорты, в частности — остров Хайнань.

Источник: сайт БРИКС

Share.

Leave A Reply