Понедельник, 4 марта

Официальные лица Мьянмы проходят обучение по написанию проектных предложений

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Министерство иностранных дел Сингапура (МИД) при поддержке Республиканского политехнического университета Сингапура и Секретариата АСЕАН (ASEC) завершило сегодня третий цикл подготовки проектных предложений Инициативы по интеграции АСЕАН (IAI) для должностных лиц Мьянмы.

Онлайн-тренинг был организован Центром сотрудничества Мьянмы и Сингапура в Янгоне 9-20 января, в нем приняли участие 28 должностных лиц Мьянмы из 20 министерств, Комитета городского развития Мандалая, Янгона и Нейпьидо, а также Гражданской службы Союза. Республиканский политехнический институт Сингапура организовал первую часть обучения с 9 по 13 января, в то время как АСЕАН продолжил вторую половину 16-20 января.

АСЕАН обучил должностных лиц тому, как разрабатывать региональное проектное предложение и управлять проектами сотрудничества АСЕАН (ACP), используя подход к управлению, ориентированный на результаты, который включает составление бюджета, распределение средств и отчетность. Тем временем команда по управлению Фондом сотрудничества АСЕАН-Китай поделилась своим опытом в разработке проектных предложений с точки зрения партнера АСЕАН. Участники также узнали о механизме использования имеющихся ресурсов для ACP и процессах на протяжении всего проектного цикла АСЕАН.

После пятидневного тренинга с АСЕАН участники разработали четыре проекта региональных предложений по Плану устранения последствий прямых иностранных инвестиций (ПИИ) для Камбоджи, Лаосской Народно-Демократической Республики, Мьянмы и Вьетнама (CLMV); улучшение управления водными ресурсами в CLM; усиление мер безопасности пищевых продуктов в CLMV; и улучшение качества воздуха в городские районы стран АСЕАН.

В конце тренинга все участники получили сертификат, совместно выданный МИД Сингапура и АСЕАН.

Источник: Веб-сайт АСЕАН

Share.

Leave A Reply