Среда, 28 февраля

Больше половины китайцев назвали отношения с Россией приоритетными

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Более 58% китайцев считают отношения с Россией приоритетным направлением внешней политики Китая, следует из опроса, проведенного исследовательским центром китайской государственной газеты Global Times.

Опрос проводился с 8 по 15 декабря в 16 крупнейших городах Китая, включая Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Харбин и другие. В нем приняли участие более 2,2 тысячи человек в возрасте от 18 до 69 лет. Согласно результатам опроса, 58,4% респондентов считают отношения с Россией приоритетным направлением внешней политики Китая. На втором месте – отношения с Европой (45,9%), на третьем – со странами Юго-Восточной Азии (39,7%). Отмечается, что рейтинг США понизился на пять процентных пунктов по сравнению с аналогичным опросом 2021 года до 36,8% и опустил США на четвертую строчку рейтинга. Отношения с африканскими странами стоят на пятой строчке рейтинга, 19,1% респондентов считают их приоритетными для КНР.

В то время как большинство китайцев теряют веру в отношения с США, на связи с Россией они смотрят все более и более положительно, пишет издание.

РИА Новости

Источник: сайт БРИКС

Share.

Leave A Reply