Среда, 28 февраля

«Как ты прекрасна, моя Родина!»: вспоминаем выступления из китайского гала-концерта

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Ранее «Посольская жизнь» писала, что в Китае одним из недавно появившихся обычаев, связанных с Праздником весны, стал просмотр «чуньваня» –  масштабного новогоднего гала-концерта, создаваемого с применением современных технологий и интернет-трендов, но при этом, бережно относящегося к традициям и ценностям Востока. Одной из тем, проходившей красной нитью через несколько номеров, стала любовь к Родине: причем как к самой стране, ее культуре и истории, так и к месту, где человек родился.

«Я на лошади проскакал весь Китай и чего я только не видел. Горы и реки, миллионы цветов, закаты, рассветы. Как ты прекрасна, моя Родина!», – говорится в песне, исполненной в номере «Прекрасный Китай». Представленная на сцене постановка продемонстрировала традиционное искусства танца с веером, зонтиком, мечом и перьями фазана.

Отличительной чертой гала-концерта на протяжении многих лет является то, что он стремится показать, как символизм и традиции продолжают жить в современном Китае. И если первый номер создавал атмосферу прикосновения к истории, то следующий – как раз показывает, что она пишется именно сегодня. Самые популярные музыкальные группы создали и исполнили композицию, в основе которой лежат популярные народные песни, в том числе популярная сычуаньская народная песня «Любовь в городе Кандин», цинхайская монгольская песня «Озеро Цинхай», а также песня северо-востока Китая «Лалалин».

По-настоящему одним из самых запоминающихся номеров вечера стала песня о любви к Родине – “Дом”. Артисты, ее исполняющие, были одеты в костюмы всех национальностей, проживающих в регионах страны.

«Течёт река, плывут облака, солнечный свет освещает землю. Я встречаю рассвет. Плодородная земля, цветы, простирающие на десятки тысяч ли, лёгкий ветер. Все печали прошли. Я люблю тебя, прекрасная земля. Я люблю тебя, мой дом», – говорится в тексте песни.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply