Среда, 28 февраля

Прошлое, настоящее и будущее: какие темы освещались в номерах китайского гала-концерта

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В предыдущем материале «Посольская жизнь» успело рассказать, каким образом «чуньвань», китайский гала-концерт по случаю празднования Праздника весны, продемонстрировал культурное наследие своей страны. Сейчас же настало время рассказать о номерах, посвящённых обычным гражданам КНР – их настоящему и будущему.

Открыл гала-концерт номер с участием детей, изображающих кроликов. Подобное сочетание «смысловых элементов»: начало программы, начало нового года, начало жизни было создано с очевидной целью – показать, что у страны есть ее будущее, которое будет такое же счастливое и прекрасное, как и сам Весенний фестиваль.

Немало эмоций у зрителей в зале вызвало выступление хора, участники которого были одеты в народные и рабочие костюмы. По конец композиции, многие из посетителей гала-концерта подпевали вместе с исполнителями: «Ты -яркая звезда, освещающая темную ночь. Ты – лучик зари. Ты – самое лучшее, что случалось со мной в жизни».

Идею важности каждого человека, вне зависимости от его происхождения и социального статуса, продолжила песня, посвященная работникам службы доставки. «Мы работаем упорно, ведь у нас есть мечта», – говорится в тексте.

Достижения страны в области цифровых технологий во всей красе продемонстрировал номер с участием мифических созданий. Сопровождала дополненную реальность песня, в исполнении детей – мечтателей, способных представлять сказочных животных. Особенно символично, что за этим последовал номер под названием «Будущее в наших руках».

«Мое сердце переполнено верой, надеждой. Я хочу сказать Родине: будущее в наших руках», – пели исполнители со сцены в окружении «строителей нового мира».

Цирковой номер “Смело движемся вперед” ни на минуту не давал отвести взгляд от происходящего на сцене.

И, конечно же, на гала-концерт были приглашены почетные гости: люди разных профессий, внесшие вклад в развитие общества и страны. Их приветствовал весь зал, а сами они, в свою очередь поздравили Китай с важным праздником.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply