Суббота, 13 апреля

Alkhaleej Online: Россия удовлетворена уровнем взаимопонимания со странами Персидского залива по политическим и экономическим вопросам.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Михаил Богданов, являющийся заместителем министра иностранных дел РФ и спецпредставителем президента России на Ближнем Востоке и в странах Африки, заявил, что Россия довольна достигнутым уровнем взаимопонимания со странами Персидского залива, в частности – в экономической и политической сферах. Слова полномочного представителя приводит газета Alkhaleej Online.

«Я хотел бы подчеркнуть оценку российского руководства, которое считает, что отношения Москвы с арабскими странами, особенно со странами Персидского залива, развиваются активной и очень успешной динамикой», – приводит издание слова Богданова из интервью для телеканала Al Sharq Bloomberg.

«Я хотел бы также отметить, что сильный импульс для развития этих отношений был придан недавними визитами президента Владимира Путина в Эр-Рияд и Абу-Даби», – добавил замминистра.

Также Михаил Богданов не оставил без внимания ситуацию, связанную с энергетическим кризисом. Представитель России отметил, что гарантией сохранения стабильного уровня спроса и предложения являются коллективные действия на заседаниях альянса ОПЕК+. Также Богданов подчеркнул, что РФ всегда поддерживает контакты с его участниками, равно также, как и со странами арабского мира в целом.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply