Среда, 28 февраля

Совместное заявление лидеров Бразилии и Аргентины по поводу создания стратегического альянса

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Ранее «Посольская жизнь» публиковала материал, в котором рассказывалось о планах Бразилии и Аргентины по созданию единого валютного пространства. 21 января перед встречей двух президентов аргентинская газета Perfil, опубликовала совместное обращение Альберто Фернандеса и Луис Инасио Лула да Силвы. Лидеры стран объявили о возрождении двустороннего стратегического альянса, который ознаменует собой новый этап сотрудничества между государствами. Аргентина и Бразилия будут стремиться к созданию «более справедливого и более солидарного мира» посредством защиты демократических основ, реиндустриализации экономики, сокращения всех форм неравенства и т.п. Предлагаем ознакомиться с полным текстом заявления.

Два братских народа снова встречаются. Завтра мы встретимся в Буэнос-Айресе на первой президентской встрече между Бразилией и Аргентиной более чем за три года. Сразу после этого состоится VII саммит СЕЛАК, форум, объединяющий 33 страны региона Латинской Америки и Карибского бассейна, который с прошлого года находится под председательством Аргентины. Это событие ознаменует возвращение Бразилии к этому механизму регионального диалога и согласования. Отношения, которые никогда не должны были прерываться и которые истории латиноамериканского братства удается возобновить.

Обе встречи знаменуют собой новое начало, как раз в год, когда мы будем отмечать двухсотлетие наших дипломатических отношений. В Буэнос-Айресе мы собираемся возобновить двусторонний стратегический альянс с возрождением различных сфер сотрудничества и диалога. Существует множество областей, в которых мы снова будем работать вместе по вопросам, важным для качества жизни нашего населения, таким как борьба с голодом и бедностью, здравоохранение, образование, устойчивое развитие, изменение климата и сокращение всех форм неравенства. Раз и навсегда история будет написана нашими народами.

Мы осуждаем все формы антидемократического экстремизма и политического насилия

Мы собираемся усилить роль гражданского общества, правительств штатов и муниципалитетов, а также парламентов как участников этой реакции. Мы знаем, что мечта о единстве теперь стала возможной реальностью.

Связи между Аргентиной и Бразилией основаны на укреплении мира и демократии. Мы хотим демократии навсегда. Диктатура больше никогда.

Мы осуждаем все формы антидемократического экстремизма и политического насилия.

Особого внимания заслуживает реиндустриализация нашей экономики с созданием качественных рабочих мест и инвестициями в инновации. В торговле между Аргентиной и Бразилией уже высока доля промышленно развитых товаров в стратегических секторах. Интеграция между нашими производственными цепочками помогает смягчить внешние потрясения, подобные тем, которые произошли во время пандемии. Мы не можем полагаться на внешних поставщиков, чтобы иметь доступ к ресурсам и товарам, необходимым для благополучия нашего населения.

У нас есть динамичный и предприимчивый частный сектор, вклад которого в процесс двусторонней интеграции становится все более необходимым. Мы разделяем твердую цель укрепления и без того прочных торговых и инвестиционных связей между нашими странами и будем продвигать бизнес-семинар в рамках президентского визита.

Наши страны будут продолжать играть ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности в мире, на который влияют геополитические риски и серьезные сбои в цепочках поставок. Мы стремимся обеспечить наше сельское хозяйство и животноводство высокими стандартами устойчивости и поддерживать его высокий уровень производительности.

Мы хотим продвигать проекты в области инфраструктуры. Центральной темой этого нового момента является энергетическая интеграция. Электрическое сообщение между нашими странами уже стало реальностью, и газовая интеграция может стать одним из стратегических проектов двусторонних отношений с долгосрочными выгодами с точки зрения привлечения инвестиций, создания рабочих мест и что касается нашей энергетической безопасности.

Мы укрепим наши позиции как обладателей ядерных технологий в мирных целях, укрепив бразильско-аргентинское агентство по учету и контролю ядерных материалов и обеспечив преемственность амбициозных проектов, таких как проект многоцелевого реактора. С возрождением Совместной рабочей группы по космическому сотрудничеству мы собираемся вывести на орбиту спутники для проведения прибрежных и океанографических исследований.

Динамичные и динамичные отношения между Бразилией и Аргентиной имеют решающее значение для развития региональной интеграции. Вместе с нашими партнерами мы хотим, чтобы МЕРКОСУР стал платформой для нашей эффективной интеграции в мир посредством совместных переговоров по сбалансированным торговым соглашениям, отвечающим нашим стратегическим целям развития.

Мы намерены преодолеть барьеры на пути нашего обмена, упростить и модернизировать правила и поощрять использование местных валют. Мы также решили продолжить обсуждение общей южноамериканской валюты, которую можно было бы использовать как для финансовых, так и для коммерческих потоков, снижая эксплуатационные расходы и нашу внешнюю уязвимость.

Мы решили продвинуться в обсуждении общей южноамериканской валюты

Мы будем работать вместе, чтобы спасти и обновить Унасур, опираясь на его неоспоримое наследие достижений. Аргентина и Бразилия решительно привержены построению сильной, демократической, стабильной и мирной Южной Америки.

Нам необходимо противостоять все более сложному и сложному миру, и у нас есть широкое согласие в отношении многосторонней повестки дня. Отсутствует эффективная политическая воля для решения дилемм и серьезных кризисов современности: изменение климата, пандемии, войны, голод и иммиграция. ООН и G20 должны внести свой вклад в заполнение этого пробела в руководстве с целью достижения перемен. Оба форума могут продвигать инклюзивные повестки дня, посылая четкие сигналы для действий таких органов, как ВТО, МВФ и Всемирный банк. Мы будем работать сообща во имя мира и развития.

Более справедливый и более солидарный мир, к которому мы стремимся, будет жизнеспособным только в том случае, если у нас хватит смелости строить наше общее будущее. В этом стратегический смысл двусторонней интеграции.

Нет ничего более освобождающего, чем братство народов, пришедших с зари нашей истории, чтобы взять на себя ответственность за свое будущее.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply