Понедельник, 22 апреля

Эфиопия подписала соглашение с Masdar по строительству двух солнечных электростанций

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

На минувшей неделе Эфиопия заключила договор с компанией Masdar – независимым производителем экологически чистой электроэнергии из ОАЭ. Соглашение было подписано в ходе проведения Недели устойчивого развития Абу-Даби 2023 года – сообщает агентство Reuters.

Исходя из подписанного соглашения, обе стороны займутся совместной разработкой двух солнечных фотоэлектрических установок, общей мощностью 500 мегаватт (МВт). Строительство данных объектов позволит Эфиопии в скором будущем использовать «зеленые» источники для производства большей части электроэнергии в стране.

Представлявший страну на данном событии премьер-министра Абий Ахмед, подчеркнул, что такие соглашения позволят Эфиопии в полной мере использовать потенциал возобновляемых источников энергии.

«Глобальная цель нулевого чистого выброса предлагает отличную экономическую возможность для использования наших возобновляемых ресурсов и обеспечения доступа к обильной, чистой и доступной энергии для Эфиопии и за ее пределами», – добавил он.

Отметим, что Эфиопия и ОАЭ подписали документы, закрепляющие стратегическое партнерство между двумя странами во время визита премьера Ахмеда в Абу-Даби. Это соглашение в свою очередь позволит разработать проект по привлечению инвестиций к возведению солнечных электростанций.

«Поскольку Эфиопия стремится использовать свои огромные ресурсы и активы за счет инвестиций, мы вдохновлены успехом ОАЭ в создании институтов, которые привносят лучшие мировые передовые практики в области строгости и подотчетности», – цитирует слова премьера Reuters.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply