Вторник, 27 февраля

Флорес, Индонезия

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Продолжает знакомить читателей с самыми интересными и уникальными местами для туристов по версии New York Times. На двадцатом месте расположился индонезийский остров Флорес, который авторы рассматриваемого материала описали как «Райский остров, где кратерные озера меняют цвет и по нему бродят девятифутовые драконы».

Термином «сказочный отдых» злоупотребляют, но как еще можно назвать далекий, нетронутый остров в Юго-Восточной Азии с девятифутовыми варанами Комодо, действующими вулканами, пляжами с белым песком, коралловыми садами, стремительными водопадами и изменяющими цвет кратерными озерами, которые считаются домом для духов ушедших?

Таковы соблазны Флореса, одного из примерно 17 500 островов Республики Индонезия. Расположенный в часе полета от Бали и гораздо менее посещаемый, Флорес, возможно, примет больше гостей благодаря запланированному открытию в конце этого года Kodi Bajo, роскошного курорта в рыбацком городке Лабуан-Баджо. Управляемый группой, стоящей за отелем NIHI на Сумбе, соседнем индонезийском острове, отель Kodi Bajo предложит роскошные номера на склоне холма с видом на близлежащий архипелаг Национального парка Комодо — единственное место в мире, где обитают знаменитые гигантские ящерицы. (Сет Шервуд)

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply