Среда, 28 февраля

Тассили н'Аджер, Алжир

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

«Наскальные рисунки, колонны из песчаника и взгляд на утраченную историю Сахары» – все это крупнейший национальный парк Африки Тассили н’Аджер. Редакция New York Times поставила его на двадцать второе место в списке туристических локаций, обязательных для посещения в 2023 году. Тассили н’Аджер заинтересует путешественников сохранившимися наскальными рисунками и песчаными колоннами.

Алжир, который часто находится в тени своего соседа, туристического гиганта Марокко, расположенного в двух шагах от Средиземноморской Европы и всего в трех часах полета от Лондона, недавно смягчил свою визовую политику, что значительно облегчило изучение страны. В то время как большинство посетителей, как правило, путешествуют по прибрежному северу, где находятся одни из наиболее хорошо сохранившихся римских руин региона, еще одна важная достопримечательность Алжира остается без внимания. В крупнейшей стране Африки также находится крупнейший национальный парк.

Практически неизвестный внешнему миру Тассили-н’Аджер в восемь раз больше Йеллоустоуна (прим. объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО, первый национальный парк в США и в мире). В сердце обширного ландшафта сахарского песка и камня лежат темно-красные дюны и колонны Тадрарт-Руж. В этот удивительно впечатляющий национальный парк, куда можно добраться только на полноприводном автомобиле, хранятся тысячи древних произведений наскального искусства, начиная с тех времен, когда пустыня была процветающей саванной; а также очень живой кочевой культурой туарегов. (Маркус Вестберг)

* Двадцать первая позиция из рейтинга редакции New York Times, была пропущена, поскольку содержание материала нарушает российское законодательство.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply