Пятница, 23 февраля

В Ташкенте состоялись переговоры с Генеральным секретарем ОЭС

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Согласно сообщению пресс-службы МИД Республики Узбекистан, 22 января 2023 года прошла встреча между и.о. Министра иностранных дел Бахтиёр Саидовым и Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества Хусравом Нозири.

Участники переговоров обсудили перспективы сотрудничества Узбекистана с ОЭС, а также высказались о статусе организации в современных международных отношениях.

«Х.Нозири отметил активное и энергичное председательство Узбекистана в Организации в 2022 году, который по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева был объявлен «Годом укрепления взаимосвязанности в ОЭС». Высказана убежденность, что комплексная реализация инициатив Руководителя Узбекистана, озвученных в ходе Ашхабадского саммита ОЭС, придаст мощный импульс деятельности Организации и станет новой «точкой роста», – говорится в сообщении пресс-службы.

Также участники встречи договорились наращивать потенциал взаимодействия с другими членами организации в сферах торговли, инвестиций, транспорта и коммуникаций, а также иных областей, упомянутых в документе «Перспективы ОЭС 2025».

Генеральный секретарь Нозири прибыл в Ташкент для участия в 26-м заседании Совета министров иностранных дел ОЭС, которое состоится 24 января. По информации с новостного портала KUN.UZ, накануне в столице Узбекистана также прошло заседание совета старших должностных лиц стран-членов ОЭС, на котором руководитель организации произнес вступительную речь.

*Организация экономического сотрудничества (ОЭС) — региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году странами Центральной Азии и Ближнего Востока.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply