Суббота, 13 апреля

Стратегические соглашения между Ираном и Россией будут выполнены. Основные тезисы из переговоров Галибафа и Володина

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В рамках рабочего визита спикера Госдумы в Тегеран, состоялась встреча Мохаммадом Багером Галибафом – сообщает Информационное агентство иранских студентов. Спикер иранского парламента во время диалога затронул тему выведения экономического, торгового и иных видов сотрудничества на новый уровень.

«После преодоления явления или инцидента появятся определенные возможности и угрозы. Это правильно для должностных лиц стран, парламентов, штатов и наций, чтобы справиться с ситуацией, чтобы максимально использовать возможности и превратить угрозы в возможности. В противном случае мы потеряем возможности, и даже они могут стать угрозой», – отметил Галибаф.

Особое внимание во время встречи было уделено вопросу выполнения Стратегических соглашений, заключенных странами 25 лет назад. По мнению спикера Собрания Исламского Совета Ирана, настало время воплотить их в жизнь.

«Иранские и российские официальные лица знают, что мы стоим на важном этапе как в двусторонних отношениях, так и в национальных и международных вопросах. Кроме того, время является важным фактором для принятия такого решения. Мы должны взглянуть в будущее и обратить внимание на стратегическое соглашение между Ираном и Россией. Кроме того, мы должны выполнить соглашение 25-летней давности как можно скорее», – добавил он.

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал сказанное коллегой, а также заметил, что реализация условий соглашений позволит наладить новые связи между различными сферами жизни Ирана и России.

«Я надеюсь, что соглашение будет соблюдаться главами других стран в ближайшем будущем. Более того, соглашение является не только стратегическим, но и краеугольным камнем для улучшения связей во всех областях», – подытожил спикер.

Встреча Володина и Галибафа прошла накануне, 23 января. Во время рабочего визита спикер Государственной Думы РФ посетил еще ряд встреч, о которых мы успели рассказать в предыдущих материалах.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply