Понедельник, 4 марта

Азербайджан обяжет платить налог с транспортных средств иностранных граждан, проезжающих через страну

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Водители автотранспорта будут обязаны платить за транзитный проезд через Азербайджан, сообщает информационное агентство АПА. Новый закон будет распространяться на транспортные средства, которые были зарегистрированы за границей.

По информации из названного источника, транспортный налог появится после внесения изменений в Налоговый кодекс Азербайджана, которые в данный момент времени обсуждаются профильным комитетом Милли меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Отмечается, что принятие новой поправки к Налоговому кодексу связано со стремлением упростить процедуру расчета дорожного налога на транспортные средства, пересекающие страну транзитом. На сегодняшний момент – это многоступенчатая процедура, учитывающая множество факторов, что замедляет скорость работы приграничных служб.

ИА Report описывает предполагаемую грядущее изменение в законодательстве следующим образом: «Согласно поправке к статье 209, дорожный налог будут платить лица-нерезиденты, которые являются владельцами автотранспортных средств, въезжающих на территорию Азербайджанской Республики и использующих ее для перевозки пассажиров и грузов, а также лица, занимающиеся производством или импортом автомобильного бензина, дизельного топлива и сжиженного газа на территории страны».

Автор статьи Чернопятова Софья.

Share.

Leave A Reply