Суббота, 13 апреля

Италия и Алжир планируют построить новый газопровод для транзита водорода

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Соответствующее соглашение о строительстве нового газопровода страны подписали накануне. Об этом 23 января сообщили РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Nova.

Согласно информации, представленной в итальянской прессе, договор о строительстве газопровода Galsi заключили крупнейшие нефтегазовые компании Италии и Алжира в рамках рабочего визита премьера Джорджи Мелони.

«Мы хотим испытать новые области этого сотрудничества, укреплять его в энергетической, политической и культурной областях. Мы стремимся к партнерству для увеличения перспектив роста для наведения мостов между берегами Средиземного моря и стабилизации региона, который является стратегическим для Италии и Европы», – подчеркнула премьер-министр Италии.

Ее коллега, Президент Алжира Абдельмаджид Теббун добавил, что возведение подобного объекта позволит транспортировать помимо водорода, аммиак и электричество. По мнению политического лидера, это сделает Италию новым поставщиком топливных ресурсов для всей Европы.

Газопровод Galsi будет пройдет по дну Средиземного моря: протяженность его подводного пути составит 284 км, сообщает Nova. По мнению итальянских СМИ, соглашение с Алжиром позволит увеличить импорт газа до 35 млрд кубометров в год (против 20 нынешних); к 2025 году эту цифру планируется довести до 50-70 млрд.

Автор статьи Чернопятова Софья.

Share.

Leave A Reply