Понедельник, 22 апреля

Кахетия, Грузия

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

23 место в списке мест, обязательных для посещения в этом году, редакция New York Times отдала Кахетии. По мнению экспертов по туризму, поездка сюда позволит открыть «Новые вкусы и древние традиции виноделия в крошечных городках на вершинах холмов и зеленых долинах»

8000-летняя винодельческая традиция горной страны Грузии находится в центре нескольких новых тенденций в мире виноделия, в том числе вин, контактирующих с кожей (также известных как апельсиновые), амфорного брожения и харизматичных сортов винограда, таких как саперави. В результате экспорт грузинского вина в Соединенные Штаты недавно превысил миллион бутылок и растет почти на 29 процентов в год, как недавно сообщил Wine Enthusiast.

Для любителей вина дегустационная поездка в такие поместья, как Вазисубани и Карданахи в Кахетии, дает возможность открыть для себя новые вина в окружении крошечных городков на вершинах холмов и зеленых долин, обрамленных Кавказом. Многие вина производятся в традиционных глиняных сосудах квеври с заостренными концами, которые зарывают в землю.

Чтобы дополнить впечатления, местные повара начали проводить кулинарные мастер-классы, на которых гастрономы могут научиться готовить мясные пельмени, известные как хинкали, и другие блюда из того, что журнал Saveur назвал “великой невоспетой кухней Европы”. (Эван Рейл)

Автор статьи Чернопятова Софья.

Фото взяты с сайта: https://v-georgia.com/kaxetiya-geograficheskaya-oblast-gruzii/

Share.

Leave A Reply