Среда, 28 февраля

Ним, Франция

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

«Солнечный средиземноморский уголок, очаровательные улицы которого усеяны римскими памятниками», коротко описывает причины посещения Нима New York Times. Солнечный город на юге Франции будет притягателен для туристов благодаря гастрономическому разнообразию, а также из-за сохранившейся коллекции римских памятников.

Слава о городе передается из уст в уста благодаря превосходным заведениям, которые включают в себя все: от двухзвездочных ресторанов Мишлен, таких как ресторан Duende шеф-повара Пьера Ганьера в недавно отремонтированном отеле Imperator, до исключительно вкусных обедов в Les Halles de Nîmes, крытом продуктовом рынке, где подают Halles Auberge и La Pie Qui Couette; в полдень подают блюда в порядке живой очереди. Последняя местная шумиха связана с шеф-поваром Джорджианой Виу, родом из Бенина, которая готовит свои собственные и очень изысканные блюда афро-провансальской кухни в Rouge, ресторане элегантного нового 10-комнатного отеля Margaret-Hôtel Chouleur в особняке, отмеченном памятниками архитектуры – в самом сердце Экюссона, или Старого города. Неподалеку находятся два превосходных современных французских бистро — космополитического типа — Le Coin и Menna, которые являются новыми для Нима.

Ним — редчайшая из галльских жемчужин – солнечный город на юге Франции с большим шармом, очаровательной архитектурой и музеями, которые еще не наполнились туристами, как Арль или Авиньон.

Сбросьте немного калорий после еды, осматривая достопримечательности французского Рима, прозвище, объясняемое самой впечатляющей коллекцией римских памятников в Европе за пределами Италии. (Александр Лобрано)

Автор статьи Чернопятова Софья.

Фото взяты с сайта: https://frenchtrip.ru/regions/languedoc-roussillon/nimes/

Share.

Leave A Reply