Среда, 28 февраля

Парламент Марокко решил пересмотреть отношения с Европарламентом

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В стране осудили “тенденциозную кампанию против королевства, последним актом которой стало принятие Европарламентом резолюции 19 января 2023 года”

Парламент Королевства Марокко пересмотрит свои отношения с Европейским парламентом (ЕП), подвергнув их глобальной переоценке, направленной на принятие твердых и надлежащих решений в соответствии с последними шагами ЕП в отношении Марокко. Об этом говорится в обнародованном в понедельник совместном заявлении обеих палат парламента – Палаты советников (верхней) и Палаты представителей (нижней).

В ходе совместного заседания двух палат в Рабате состоялись выступления руководителей и представителей различных парламентских групп, которые высказались по вопросу взаимоотношений королевства с ЕП.

Марокканский парламент осудил “тенденциозную кампанию против королевства, последним актом которой стало принятие Европарламентом резолюции 19 января 2023 года”. В ней ЕП осудил Марокко за нарушения прав человека, призвав Рабат уважать свободу СМИ, выпустить из тюрем журналистов и всех политических заключенных.

“Марокканский парламент с большим удивлением и глубоким ужасом принимает к сведению эту резолюцию, которая нанесла серьезный ущерб капиталу доверия между двумя законодательными институтами и позитивным достижениям совместной работы за несколько десятилетий”, – подчеркивается в заявлении.

Марокканский парламент выразил сожаление в связи с тем, что “Европарламент позволил некоторым враждебным кругам внутри втянуть себя в кампанию ложных обвинений, направленных против традиционного и надежного партнера, который играет важную роль в защите прав и свобод, регионального и международного мира и безопасности, партнера, считающегося опорой стабильности, добрососедства и взаимопонимания между народами, культурами и цивилизациями”.

Марокканский парламент решительно осудил “враждебные попытки нанести ущерб интересам Марокко и запятнать его имидж, а также подорвать глубокие и исторические отношения, связывающие Марокко и ЕС и основанные на фундаменте общих ценностей и интересов”.

Источник: ТАСС

Share.

Leave A Reply