Среда, 28 февраля

Хазянг, Вьетнам

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Продолжает знакомить читателей с самыми интересными и уникальными местами для туристов по версии New York Times. На 25 место находится город и провинция Хазянг

Хазянг  является самой северной провинцией Вьетнама, наряду с провинцией Каобанг. Ее самая северная точка одновременно является самой северной точкой всей страны.
Часто название пишут двумя словами — Ха Зянг.

Больше всего провинция Хазянг подходит для путешествия тем туристам, которых привлекают горные виды и малоосвоенные места. Особенно это относится к местности в районе перевала Мапиленг (Ma Pi Leng) на высоте 2 км над уровнем моря.

Здесь живет народность монгов. Они предпочитают жить на вершинах или на склонах гор. Поход в гости к соседям у них иногда занимает весь день. Узкие террасы их полей встречаются на склонах с крутизной в 50 градусов и больше.

Небольшие селения ютятся на маленьких, относительно горизонтальных пятачках. В некоторых местах скопления возвышенностей странной формы создает впечатление пребывания на другой планете, как это показывается в фантастических фильмах, или напоминает виды горной Шотландии.

В городке Донг Ван (Dong Van) самой северной части провинции существует улица Фо Банг (Pho Bang), на которой стоят старинные дома, сложенные из глиняных кирпичей и покрытые черепицей.

В Хазянг бьет горячий источник минеральной воды Тхань Ха (Thanh Ha) — по названию местности. Курорт Тхань Ха на бале источников неплохо обустроен. Отель можно заказать заранее. Вокруг растут субтропические леса северного Вьетнама.

 

Share.

Leave A Reply