Пятница, 23 февраля

Салала, Оман

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Салала — второй по величине город Омана. Он считается столицей южного региона страны и очень заметно отличается от Маската. Здесь гостям Омана предоставляется прекрасная возможность изучить быт местных жителей и увидеть воочию историю Омана, побывав на археологических раскопках южного района страны. Кокосовые и банановые плантации, а также великолепные песчаные пляжи придают этому городку вид тропического рая.

Именно в Салале находятся развалины дворца легендарной Бат-Шевы, Царицы Савской.

Пляжи Салалы песчаные, очень чистые, с кристальной водой. Помимо пляжного безделья отдыхающим предлагаются различные водные развлечения: катание на водных лыжах и мотоциклах, прогулки под парусом, дайвинг и сноркелинг. А вот в одиночку «соваться в воду» в Салале можно, исключительно зная брод: океанические течения сильны и непредсказуемы и неоднократно заставали врасплох даже опытных пловцов.

Город и окрестности может похвастать достопримечательностями поразительной степени древности. В горах Кара находится могила пророка Иова, в долине Рори — руины дворца Царицы Савской, а вокруг произрастают деревья вида «босвеллия сакра», из которых получают ладан. В самой Салале стоит обратить внимание на величественную мечеть султана Кабуса (именем действительного правителя страны названо огромное количество зданий, площадей и улиц).

Из Салалы можно выбраться на экскурсии к источнику Айн-Разат, в традиционную деревню Така (как водится, с собственным древним фортом) и в горы Самхан. А в 175 км к северу от Салалы находятся руины древнего города Убар, прозванного Лоуренсом Аравийским «Атлантидой песков». Убар, некогда процветающий центр торговли ладаном, был полностью поглощен наступающими песками пустыни Руб-аль-Хали.

Share.

Leave A Reply