Понедельник, 22 апреля

Меджлис принял законопроект о меморандуме в связи с обязательствами Ирана при вступлении в ШОС

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Меджлис в среду, 25 января, принял законопроект о меморандуме в связи с обязательствами Ирана в целях получения статуса государства-члена Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

За принятие законопроекта проголосовали 161 депутата, 3 воздержались, 2 парламентария проголосовали против.

Заместитель вице-президента по парламентским делам Али Адяни отметил, что этот законопроект был одобрен по предложению министерства иностранных дел на заседании кабинета министров и передан в парламент для выполнения юридических формальностей.

«Вступление Ирана в ШОС с экономической, социальной и международной точки зрения имеет особое значение в целях преодоления санкций и в соответствии с усилением экономической дипломатии со странами-членами Организации», добавил он.

Напомним, 15 сентября 2022 года Меморандум об обязательствах Ирана в целях получения статуса государства-члена Шанхайской организации сотрудничества подписали в Самарканде глава МИД страны Хоссейн Амир Абдоллахиян и генеральный секретарь организации Чжан Мин.
27 ноября прошлого года иранский Меджлис принял законопроект о вступлении Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

Напомним, в 2005 году Иран стал страной-наблюдательницей ШОС. Процесс вступления страны в полноправное членство в организации начался в 2021 году.

Источник: ИРНА

Share.

Leave A Reply