Среда, 28 февраля

В Иране проходит 41-й международный театральный фестиваль “Фаджр”

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В Тегеране с 21 по 31 января проходит 41-й Международный театральный фестиваль “Фаджр”.

Около 40 пьес отобраны для участия в национальном конкурсе. 23 труппы из Бразилии, России, Омана, Испании, Ирака, Армении, Туниса и Иордании выступят на театральных подмостках и площадях. Театральные эксперты из Ирландии, Сербии, Алжира и России проведут семинары во время фестиваля.

В этом году фестиваль планирует создать союз театра исламского мира в международном разделе. Двадцать постановок из десяти мусульманских стран будут представлены 27 и 28 января.

В послании к 41-му Международному театральному фестивалю Фаджра министр культуры и исламского руководства Мохаммад Махди Эсмаейли написал: “Я благодарен всем присутствующим художникам и артистам из разных стран за веру в театр.”

“Театр это искусство, это совершенство и эволюция всего, что способно проявлять и приближать людей к благочестию и Всемогущему Богу; Бог, который “красив” и любит “красоту”. В этом контексте искусство делает мир гладким и ясным и помогает «душе» потерять интерес к множественности и хаосу и повернуться к бесконечному единству.”, – пояснил министр.

Культурный атташе посольства Исламской Республики Иран в Москве Масуд Ахмадванд сообщил: «Бедная Лиза» в постановке Марка Григорьевича Розовского и «Шанель» в постановке Юсуфа Леонидовича Рейхельгауза из России будут представлены в международном разделе 41-го театрального фестиваля «Фаджр», – сообщает издание Parstoday

За театральным фестивалем последует 41-й Международный кинофестиваль Фаджр.

Share.

Leave A Reply