Среда, 28 февраля

Этно-шик от Таруна Тахилиани

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Одним из самых известных модельеров Индии, получившим мировую известность, является Тарун Тахилиани.

Тарун родился в Мумбае (Бомбее) в семье начальника Главного морского штаба ВМС Индии, вице-губернатора штата Сикким.

В 1987 году Тахилиани вместе с женой открывает свой первый салон-магазин модной одежды в Индии — известный «Ensemble». В его команде талантливые и молодые индийские дизайнеры, вдохновленные идеей создать настоящую высокую моду в своей стране. Тарун и сам впервые выступает в роли модельера. 1990 год рождения его бренда: первоначально он именуется «Ahiliani», но позже дизайнер решает использовать в названии свои инициалы — «TT».

Тарун — мастер и хранитель секретов старинной индийской вышивки и тканепроизводства, маг драпировки и “струящегося силуэта”, можно сказать, что он является создателем понятия “современная индийская мода”.

Стиль марки «Tarun Tahiliani» можно определить как этнический шик. Дорогой шелк, муслин, шифон, жоржет, креп, поплин… Тахилиани любит роскошные ткани, которые создают «летящий и струящийся эффект», то прорисовывая, то скрывая фигуру. В его моделях много вышивки жемчугом и полудрагоценными камнями, составляющей завораживающими узоры.

К необыкновенным тканям присоединяется, так любимая Таруном, драпировка.

«Ничто не может сравниться с драпировками. Я просто не в силах освободиться от их чар. Это то, во что одевались все мужчины и женщины со времен Адама и Евы».

Источник: https://stil.mirtesen.ru/blog/43932343912/Etno-shik-ot-Tarun-Tahiliani-%E2%80%94-indiyskogo-kutyure-nomer-odin

Share.

Leave A Reply