Вторник, 27 февраля

«Росатом» подписал соглашение о взаимодействии с ФМБА

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

На прошлой неделе подразделение корпорации в сфере здравоохранения АО «Русатом Хэлскеа» заключило соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с ФМБА (Федеральным медико-биологическим агентством России). Об этом сообщила пресс-служба дочерней компании «Росатома» 23 января 2023 года.

Договоренности предполагают кооперацию ресурсов в сфере разработки радиофармацевтических препаратов, включая клинические и доклинические испытания. Планируется производство инновационных средств на заводе «Росатома», который пока находится в состоянии строительства.

«Росатом входит, по разным оценкам, в топ-3 или топ-4 поставщиков изотопной медицинской продукции на планете. Однако радиоизотопы – это сырье, своеобразная «нефть для медицины». Мы хотим подняться на этаж выше и начать выдавать продукцию, готовую для применения в медицинских учреждениях», – приводятся слова генерального директора Госкорпорации Алексея Лихачева в сообщении.

Отметим, что строящийся в Обнинске завод АО «Русатом Хэлскеа» начнет выпускать радиофармацевтическую продукцию в 2025 году. Такие препараты можно будет использовать для диагностики и терапии различных болезней, в том числе – в случае неоперабельных онкологических заболеваний.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply