Среда, 17 апреля

В ОАЭ планируют возвести мечеть с помощью 3D-принтера

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Новость о строительстве религиозного объекта появилась на сайте Цифрового управления Дубая в пятницу 13 января. Анонсировал открытие мечети, созданной при помощи технологий 3D-принтере, Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности эмирата (IACAD).

Проект был одобрен в рамках стратегии Дубая в области 3D-технологий: крупнейший город ОАЭ планирует выйти на первое место в мире по применению данного вида печати к 2030 году. Такое строительство позволит поддерживать экологическую обстановку в городе, а также заметно снизит затраты на возведение новых объектов.

«Этот процесс направлен на укрепление позиций эмирата Дубай путем превращения его в ведущий центр в регионе и мире в области использования этой технологии, при одновременном снижении затрат и сокращении времени, затрачиваемого на выполнение строительных работ, что способствует продвижению развития и показателей глобальной конкурентоспособности, и сохранение окружающей среды за счет сокращения процента отходов Строительных работ с использованием этой технологии, создание стимулирующей среды путем поощрения владельцев, застройщиков, инвесторов, инженеров и подрядчиков», – говорится в источнике.

Подготовительный этап к возведению мечети планируют начать осенью, а завершить все работы – в первом квартале 2025 года. Поскольку проект экспериментальный, строительство объекта будет стоить дороже на 30 % по сравнению с аналогичными, однако в Департаменте планируют постепенно снижать затраты, благодаря приобретенному опыту.  Здание будет вмещать в себя около 600 прихожан.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply