Понедельник, 22 апреля

Ассамблея представителей изменила правила получения марокканского гражданства

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Законопроект, вводящий новые правила получения гражданства в Марокко, был единогласно принят нижней палатой Парламента в понедельник 23 января. Соответствующая информация была опубликована пресс-службой Ассамблеи на официальном сайте законодательного органа.

Согласно официальному источнику, теперь будущие марокканцы также должны владеть в должной степени арабским или амагизским языком.

«Законопроект подпадает под желание реализовать официальный характер Амазиги и гарантировать соблюдение действующих законов Конституции, особенно когда речь идет об основных правах и свободах, поскольку они общепризнаны», –  пояснили принятие нового закона в пресс-службе.

В официальном сообщении также было указано, что Закон о марокканском гражданстве принят для осуществления положений Конституции, согласно которой амазигский причислен к официальным языкам государства.

Амагизский или берберский язык относится к группе афро-азиатских языков. Помимо Марокко, по большей части распространен среди населения Алжира и Ливии, хотя его носители также проживают и на территории Туниса, запада и севера Нигера и других стран Африки.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply