Суббота, 2 марта

Оденсе, Дания

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В середине рейтинга New York Times расположился третий по величине город Дании – Оденсе. Это место станет обязательным в туристических маршрутах 2023 года из-за нового музея Ганса Христиана Андерсена, а также благодаря полусказочным пейзажам округи. Предлагаем ознакомиться с заметкой, посвященной «Новому мистическому музею и саду со всем необходимым, чтобы написать собственную сказку».

Новый музей Ганса Христиана Андерсена в Оденсе, на острове Фюн, спроектированный японским архитектором Кенго Кума и партнерами, – это больше, чем музей. Это мистическая страна с лабиринтными садами, которые одновременно являются общественным парком.

Музей исследует литературную игру Андерсена между реальным и воображаемым: вы можете смотреть на небо сквозь стеклянный купол и чувствовать себя Русалочкой; бродить по затонувшим внутренним дворам, освещенным солнечным светом, пробивающимся сквозь деревья; и взаимодействовать с экспонатами современных художников в цилиндрических помещениях, обнесенных решетчатыми балками, которые напоминают историю города с его традиционными домами под соломенной крышей. Музей предназначен не только для того, чтобы рассказывать истории, но и для того, чтобы придумывать свои собственные: в волшебном детском центре Ville Vau поощряется творчество: где дети могут рисовать, писать и играть в переодевания на фоне красочных сцен из сказок Андерсена.

Приурочьте свой визит к летним фестивалям Андерсена в Оденсе, а затем найдите художественное вдохновение, как это сделал Андерсен, отправившись на свой родной остров Фюн, в «датский сад» с его сказочными замками, покрытыми вереском склонами холмов и туманным побережьем. (Аннелиза Соренсен).

Автор статьи Чернопятова Софья

 

Share.

Leave A Reply