Среда, 24 апреля

Египет планирует выделить землю для индийских предприятий в СЭЗ Суэцкого канала

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

По информации новостного портала Пренса Латина (партнер международной сети TV BRICS), Египет разрешит строительство индийских предприятий в специальной экономической зоне Суэцкого канала. Соответствующее решение было принято во время визита главы Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси в Дели. Сообщается, что соглашение продолжает положительный тренд на сотрудничество обеих стран.

«Два правителя высоко оценили сильные двусторонние экономические обязательства и выразили удовлетворение текущим уровнем торговли между двумя странами, составляющим рекордные семь миллиардов 260 миллионов долларов в 2021-22 годах, несмотря на проблемы, связанные с пандемией Covid-19», – отмечает Пренса Латина.

Представители Индии и Египта договорились о мерах по взаимному поощрению инвестиций в экономические проекты. Новостной портал сообщает, что для обеих стран развитие двусторонней торговли станет приоритетным на ближайшие 5 лет – они планируют выйти на оборот в 12 млрд долларов. Подобный уровень будет достигнут не только благодаря взаимным инвестициям, но и за счет расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply