Пятница, 23 февраля

ЕЭК начинает диалог с Новым банком развития БРИКС

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В рамках реализации Основных направлений международной деятельности Евразийского экономического союза и инициатив глав государств – членов Союза об укреплении сотрудничества ЕАЭС и БРИКС Евразийская экономическая комиссия начинает диалог с Новым банком развития.

26 января в Москве состоялась встреча советника Председателя Коллегии ЕЭК Владимира Ковалёва и генерального директора Евразийского регионального центра НБР Андрея Бокарева.

Был затронут широкий круг вопросов перспективной повестки взаимодействия ЕАЭС и БРИКС. В частности, обсуждены подходы к проектному финансированию в двух объединениях.

«В условиях трансформации мировой экономики для Евразийского экономического союза особый интерес представляет сотрудничество со странами БРИКС. Видим перспективу в диалоге с Новым банком развития как с точки зрения обмена лучшими практиками в сфере реализации инфраструктурных, логистических, энергетических проектов в странах с развивающимися экономиками, так и по более глобальным вопросам устойчивого экономического развития в ЕАЭС и БРИКС», – отметил Владимир Ковалев.

По словам советника Председателя Коллегии ЕЭК, важное значение имеет также проработка инструментов взаимодействия ЕАЭС и БРИКС в платежно-расчетной сфере.

Владимир Ковалев и Андрей Бокарев обсудили возможность проведения совместных мероприятий ЕЭК и Нового банка развития. В частности, руководство НБР планируют пригласить к участию в Евразийском экономическом форуме, который состоится 24-25 мая 2023 года. Кроме того, в 2023 году может быть организована презентация Евразийского экономического союза на площадке Нового банка развития.

Источник: сайт Евразийской экономической комиссии

Share.

Leave A Reply