Вторник, 27 февраля

Михаил Мясникович провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Аль-Джабером

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации М. А. Аль-Джабером 27 января в штаб-квартире ЕЭК.

В ходе встречи обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества стран Евразийского экономического союза и ОАЭ, в том числе перспективы наращивания экспортно-импортных поставок и диверсификация торговли.

Первым шагом к интенсификации сотрудничества ЕАЭС и ОАЭ стало подписание на полях Петербургского международного экономического форума в июне 2022 года Меморандума о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией и Правительством ОАЭ, что позволило сформировать институциональную основу, важную для ведения дальнейшего диалога.

В декабре 2022 года Высшим Евразийским экономическим советом было принято решение о начале переговоров по соглашению о свободной торговле между ЕАЭС и его государствами – членами, с одной стороны, и Объединенными Арабскими Эмиратами, с другой стороны.

«Переговоры рассчитываем проводить в ускоренном режиме, – подчеркнул Председатель Коллегии ЕЭК. – При этом актуальность углубления сотрудничества ЕАЭС и его государств – членов с ОАЭ по широкому кругу вопросов подтверждается уже существующим на сегодняшний день значительным коммерческим присутствием стран Союза в ОАЭ, а также интересом эмиратского делового сообщества к ЕАЭС. Будем делать все необходимое для создания комфортных и выгодных условий нашего взаимодействия».

Стороны также обсудили график предстоящих контактов. В частности, Михаил Мясникович пригласил руководство и предпринимателей ОАЭ принять активное участие в Евразийском экономическом форуме, который запланирован на 24-25 мая.

Источник: сайт Евразийской экономической комиссии

Share.

Leave A Reply